본문 바로가기

워싱턴 일기

대충 간식 : 초코 파운드 케이크

파운드 케이크는 밀가루, 버터, 설탕이 각각 1파운드씩 들어간다고 해서 파운드 케이크라고 한답니다. 

이웃에 살던 지인 가족이 한국으로 귀국하면서 핫초코 가루를 한통 주셔서 코코 파우더가 재료로 들어가는

빵과 쿠키를 자주 만들어볼까 합니다. 

아이도 사실 초코렛 들어가면 대충 맛있다고 생각하는 입맛의 소유자인지라^^

레시피와 만드는 방법은 아래 동영상을 따라했습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=u6a1fHj34rc

약간 단면이 고르지 못하지만 맛은 좋습니다.