집에 핸드믹서가 없고 우유 거품기(Milk Frother)만 있어서 카스테라를 만들 때 머랭을 치다가 지쳐서
카스테라가 늘 조금 덜 부풀어 오르는 것 같다.
그걸 보완하려고 잼이나 크림을 발라서 완성하는 빵을 만들어 보려고 롤케이크를 시도해 보았습니다.
결과는 저는 대충 만족스러웠는데, 아이는 여전히 빵이 덜 부드럽다고 냉혹한 평가를 ㅠㅠ;;;;
절반은 치즈크림, 절반은 초코크림으로 채웠습니다.
맨 마지막에 파우더 슈거를 살살 뿌려주면 특별히 어려운 거 없는 롤케이크 완성입니다^^
레시피와 만드는 방법은 이 영상을 따라했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=40-6JEDR724
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