본문 바로가기

워싱턴 일기

대충 한끼 : 양갈비

오븐용 그릇을 산 기념으로 오븐 요리에 도전^^ 

양갈비 오븐구이를 해보았습니다. 

1) 양갈비를 소금, 후추로 간을 해서 재워놓고

2) 위에 덧바를 허브 양념(?)을 만듭니다. (파슬리 적당량, 빵가루 적당량, 소금 한꼬집, 후추 적당량, 간마늘 취향껏, 생강이나 맛술 마늘보다는 조금, 올리브 오일 넉넉히....잘 섞습니다.)

3) 양념을 양갈비에 꼼꼼히 발라줍니다.

4) 같이 구울 야채도 취향껏 골라서 올리브 오일 좀 뿌리고 소금, 후추로 간을 합니다. 

5) 미리 예열해둔 오븐에서 230도(화씨로는 450도)로 25분-30분 정도 굽습니다. 

생각보다 너무 쉽고 맛있어서 깜짝 놀랐네요. 

오븐에 들어가기 전